Team
Contenuti
https://app.supportfast.ai/account/?tab=team
In Supportfast (o nel tuo portale Whitelabel), puoi aggiungere utenti al tuo account per fornire accesso ai tuoi clienti e collaboratori. Ogni utente può avere un ruolo specifico e accedere solo ai chatbot che gli sono stati assegnati.
Il numero di utenti che puoi creare dipende dal tuo piano di abbonamento. Puoi sempre fare un upgrade o acquistare utenti aggiuntivi tramite l’Addon dedicato.
La scheda Team del tuo Account viene utilizzata per la gestione degli utenti del tuo Account.
La scheda Team per la Gestione Utenti è disponibile solo per gli Admin e l’Owner. Solo gli utenti con questi ruoli potranno quindi creare, modificare ed eliminare altri utenti per il tuo Account.
Ruoli Utente
Gli utenti si dividono in quattro ruoli:
- OWNER – L’utente principale con cui hai creato l’account Supportfast. Ha gli stessi permessi di un Admin, con in più la gestione dell’abbonamento e delle impostazioni Whitelabel. Non è possibile creare altri Owner e non può essere eliminato.
- ADMIN – Ha il controllo completo su tutti i chatbot e gli utenti dell’account. Può anche creare ed eliminare chatbot e utenti. Viene usato solitamente per dare accesso ai collaboratori.
- EDITOR – Può gestire completamente i chatbot che gli vengono assegnati.
- READER – Può solo visualizzare SOLO le statistiche dei chatbot che gli vengono assegnati.
Per ogni utente possono essere associati uno o più chatbot, in base alle vostre necessità. Non è quindi obbligatorio creare un utente per ogni chatbot. Gli utenti di ruolo Owner e Admin hanno sempre accesso a tutti i chatbot dell’Account.
Procedura di Creazione Utente
- Clicca il bottone “Aggiungi Utente”.
- Inserisci il nominativo e l’email dell’utente.
- Genera o inserisci una password a tua scelta.
- Seleziona il ruolo dell’utente.
- Associa uno o più chatbot all’utente.
- Clicca su Salva per completare la procedura.
Attenzione: selezionando l’opzione ‘Tutti i chatbot’, l’utente avrà accesso a tutti i chatbot presenti e futuri del tuo Account. L’opzione è abilitata di default per tutti gli utenti Admin e per l’Owner.
Dopo aver attivato un Utente, sarà tua responsabilità fornire a questa persona le credenziali di accesso, che potrà poi modificare la propria Password in autonomia.
Ogni utente avrà la possibilità di personalizzare l’aspetto del proprio profilo, inserendo un colore e una foto profilo a sua scelta dalla sezione Profilo del suo Account, dopo aver effettuato l’accesso a Supportfast (o al tuo portale Whitelabel).
Procedura di Modifica Utente
- Trova l’utente nell’elenco e clicca sull’icona modifica (penna).
- Modifica le informazioni oppure i chatbot assegnati all’utente.
- Inserisci una nuova Password, ma solo nel caso in cui si desidera modificare la password di questo utente.
- Puoi anche modificare il ruolo dell’utente in ogni momento.
- Clicca su “Salva” per completare la procedura.
Gestione della Password Utente
Gli utenti di Supportfast possono modificare la propria password direttamente dalla sezione Profilo.
In caso di smarrimento, è possibile avviare la procedura di recupero dalla schermata di Login, accedendo al seguente link: Recupero password.
Per reimpostare la password, verrà inviato un codice numerico di 6 cifre all’indirizzo email associato all’utente. Dopo aver confermato la propria identità inserendo il codice, sarà possibile scegliere una nuova password e ripristinare l’accesso.
Gli utenti Admin e Owner possono in ogni momento modificare la Password degli utenti di ruolo Editor e Reader, inserendo o generando una nuova Password nella schermata di modifica dell’utente. Sarà vostra responsabilità fornire a questa persona le nuove credenziali di accesso, che potrà poi modificare la propria Password in autonomia.
Procedura di Elimina Utente
- Trova l’utente nell’elenco e clicca sull’icona elimina.
- Conferma o annulla l’eliminazione.
Una volta eliminato l’utente, l’accesso alla piattaforma gli verrà revocato immediatamente, liberandoti uno slot sul numero di utenti disponibili con il tuo Abbonamento.